Mention de note <notestmt>

Les données qui complètent ou explicitent les informations données dans les éléments spécifiques de Description du fichier <filedesc> sont encodées dans l’élément Mention de note <notestmt> Tag library : notestmt.

Il contient un ou plusieurs éléments Note <note> Tag library : note. Chaque note de nature différente doit donner lieu à un élément <note> distinct.

Usage spécifique : on peut utiliser cet élément pour faire des liens informatiques vers les autres instruments de recherche décrivant le reste des collections de l’établissement. Cette utilisation a été faite, par exemple, dans les fichiers du Catalogue général des manuscrits des bibliothèques publiques de France. Cela permet une navigation plus aisée entre les instruments de recherche d’une même institution dans le Catalogue collectif de France.

Exemple


<notestmt>
    <note>
        <p>Autres fichiers issus de l'informatisation de cet ensemble de notices :
            <extref actuate="onrequest" href="FRCGMBPF-250566101-01a.xml">Départements — Tome XXXII. Besançon. Tome I. Introduction - Fonds général (1) (No. 1-507) </extref>
            <extref actuate="onrequest" href="FRCGMBPF-250566101-01c.xml">Départements — Tome XXXII. Besançon. Tome I. Fonds général (3) (No. 1005-1296)</extref>
            <extref actuate="onrequest" href="FRCGMBPF-250566101-01d.xml">Départements — Tome XXXIII. Besançon. Tome II, Première partie. Collection Granvelle (No. 1-103)</extref>
            <extref actuate="onrequest" href="FRCGMBPF-250566101-01e.xml">Départements — Tome XXXIII. Besançon. Tome II, Première partie. Collection Chiflet (No. 1-208)</extref>
            <extref actuate="onrequest" href="FRCGMBPF-250566101-01f.xml">Départements — Tome XXXIII. Besançon. Tome II, Seconde partie. Collection Droz, Fonds de l'Académie, Collection Dunand, Collection Baverel, Collection Paris, Collection Duvernoy</extref>
        </p>
        <p>Suppléments :
            <extref actuate="onrequest" href="FRCGMBPF-250566101-02a.xml">Départements — Tome XLV. Besançon. Supplément (No. 1297-1875)</extref>
            <extref actuate="onrequest" href="FRCGMBPF-250566101-03a.xml"> Manuscrits grecs. Besançon (No. 6-22)</extref>
        </p>
    </note>
</notestmt>

Eléments EAD associés

note | notestmt

Print Friendly, PDF & Email